北海道から九州まで、日本全国の養豚農家がひたむきに育てた『和豚もちぶた』
おかげさまで、一品種の銘柄豚では日本で一番の出荷量となりました。
しっとりツヤのある肉質に、やわらかい食感。
噛みしめれば、その旨みはあふれるほど。
ジューシーな脂身の後味は、不思議なほどさっぱりしています。
その繊細な味わいを生み出すきっかけは、すべてひとつの夢から始まりました。
35年前は目標だったみんなの夢が、今約束に変わります。
「日本一おいしい豚肉をつくろう」これからも、ずっと。
海外の養豚を研究し育種改良を行った『和豚もちぶた』。
いつでもおいしい豚肉をつくるために厳しい選定基準を設けています。
快適な環境で育った豚は、本来の力を十分に発揮できる豚。
健康管理を万全にすれば、臭みが少なくやわらかい肉質になります。
しっとりやわらかな食感と甘みさえ感じる脂身、広がる旨み…。
独自開発した配合飼料で、豚肉のおいしさを最大限に引き出します。
みんなの思いが詰まった豚肉だから、おいしいまま届けたい。
独自のルートを使い、最短配送、鮮度保持を徹底します。
※「銘柄ハンドブック2014」 発行所 株式会社食肉通信社 参照